В ульяновских школах карантин по гриппу

Ульяновск, 19 февраля 2013, 12:35 — REGNUM  На заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Ульяновской области принято решение о временном приостановлении учебного процесса в общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования детей в Ульяновске с 14 по 20 февраля. Ограничительные мероприятия по ОРВИ в общеобразовательных учреждениях Димитровграда Ульяновской области, введенные 8 февраля, продлены до 20 февраля включительно, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Как отметила руководитель минздрава Ульяновской области Валентина Караулова, реализованные мероприятия позволили не допустить массовую вспышку заболеваемости, однако, ситуация по-прежнему тревожная. "Всего зарегистрировано более 14,6 тысяч случаев ОРВИ и гриппа, причем более 62% от общего числа заболевших - дети до 14 лет".

В Ульяновске зарегистрировано порядка 11,4 тысяч случаев ОРВИ и гриппа, что составляет 76% от всех случаев по области, в Димитровграде - более 3 тысяч случаев. Превышение недельного эпидемического порога также отмечается в 11 муниципальных образованиях области - Базарносызганском районе, Кузоватовском районе, Майнском, Мелекесском, Новомалыклинском районах, Новоспасском, Сенгилеевском районе, Старокулаткинском и Чердаклинском районах.

За прошедшую неделю в области зарегистрировано 116 случаев гриппа, в том числе 76 - в Ульяновске, по 10 - в Димитровграде и в Барышском районе, 8 - в Сурском районе, и по 1-2 случая в Карсунском, Мелекесском, Старокулаткинском и Ульяновском районах.

Напомним, иммунизация населения региона против гриппа была завершена в декабре 2012 года. Всего было привито 291524 человека, в том числе 77 тысяч детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.