В Ленобласти за 10 лет построят два родильных дома

Санкт-Петербург, 19 февраля 2013, 12:16 — REGNUM  "К сожалению, в Ленинградской области сегодня нет ни одного роддома, есть только отделения в больницах, и треть женщин предпочитает рожать в Санкт-Петербурге. У нас в планах - строительство двух современных родильных домов за десять лет", - отметил в ходе первой после своего вступления в должность встречи с иностранными дипломатами, консульский округ которых включает Ленобласть, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 18 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, наметилась положительная динамика в демографии, общая численность населения растёт. "К сожалению, всё ещё высок показатель естественной убыли населения, и всё-таки постепенно он снижается", - сказал он. Александр Дрозденко пояснил, что от демографической ситуации зависит развитие региона, и к началу 2015 года, по прогнозам специалистов, примерно 15 тыс человек не будет хватать на рынке труда.

На вопрос дипломатов о том, как регион намерен в будущем восполнять нехватку рабочих рук, глава региона ответил: "Эта проблема будет решаться системно, поможет и подготовка кадров, и привлечение иностранной рабочей силы - в инвестпроектах, которые осуществляются на территории региона, и сегодня участвуют квалифицированные специалисты зарубежья".

Напомним, во встрече участвовали: представитель МИДа России в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов, глава консульского корпуса Санкт-Петербурга - генеральный консул Азербайджанской Республики Гудси Османов, более 50 руководителей консульских учреждений иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Санкт-Петербурге.

Напомним также, у Ленинградской области заключено 25 соглашений о сотрудничестве с зарубежными партнерами. В том числе, 17 - с дальним зарубежьем, 5 - со странами СНГ, отдельное - с Белоруссией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail