На Урале пьяные пассажиры становятся жертвами преступников: транспортная полиция

Челябинск, 19 февраля 2013, 12:05 — REGNUM  Наиболее распространенные преступления, связанные с транспортными средствами на Урале, - это кражи в электричках. Об этом 19 февраля на пресс-конференции в Екатеринбурге в рамках доклада об итогах работы транспортной полиции за 2012 год заявил начальник Управления на транспорте МВД России по УрФО, генерал-майор полиции Александр Кем, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В электричках ситуация наиболее сложная потому, что у нас нет базы данных. Поэтому если будет принят закон о необходимости предъявления документов, приобретая билет на электричку, - мы этот закон, безусловно, подержим", - подчеркнул глава уральской транспортной полиции.

Кроме того, он обратил внимание, что 90% преступлений такого рода связаны с распитием спиртных напитков в железнодорожном транспорте: "Главная проблема - пьянство пассажиров. В нашем округе это связано еще и с вахтовой работой. Люди возвращаются с долгосрочной вахты, где действует "сухой" закон и начинают выпивать в поездах. А воры этим пользуются. Такие особо проблемные поезда мы берем под наше сопровождение. Кроме воровства, был и случай убийства. Пассажиры напились, чуть ли не до "белой горячки", и один из них зарезал совершенно незнакомого ему человека, который просто проходил мимо, как выяснилось во время следствия".

Несмотря на все сложности, раскрываемость преступлений транспортной полицией в 2012 году увеличилось на 4%, а особо тяжких - на 9%. Всего транспортной полицией было зафиксировано около 38 тысяч заявлений от граждан, что на 6% меньше по сравнению с 2011 годом. Общее количество зарегистрированных преступлений - 6545, раскрыто - 4711.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.