Более 25 тыс детей числятся в очереди на получение места в детсад в Архангельской области

Архангельск, 19 февраля 2013, 12:08 — REGNUM  Проблема нехватки детских садов остается острой в Архангельской области. К началу 2013 года в регионе в устройстве в дошкольные учреждения нуждались 25903 ребенка, из них в возрасте до 3 лет - 25057, от 3 до 7 лет - 846. За год очередь удалось сократить почти на 5 тысяч человек.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, прокурорами городов и районов области в интересах неопределенного круга лиц предъявлено 17 исков о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления с требованием обеспечить доступность дошкольного образования (города Архангельск, Новодвинск, Мирный, Коряжма, Вельский, Вилегодский, Виноградовский, Верхнетоемский, Каргопольский, Котласский, Коношский, Ленский, Няндомский, Онежский, Пинежский, Устьянский районы, о. Новая Земля).

По решениям суда осуществляется и планируется строительство и реконструкция зданий, создание дополнительных групп дошкольного образования. Прокурорами установлен контроль за исполнением решений суда.

Так, в 2012 г. мэрией Архангельска введены в эксплуатацию 2 детских сада на 461 место, открыто дополнительно 6 групп на 110 мест. В Устьянском районе во исполнение решения суда начались работы по строительству детского сада в пос. Октябрьский на 220 мест.

В 2012 г. во исполнение решений суда по искам прокуроров в систему дошкольного образования возвращено 3 здания. Всего с 2008 по 2013 г.г. в систему дошкольного образования возвращено 12 зданий и помещений, при этом открыто 1059 дополнительных мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.