Заседание по делу о взрыве в кафе "Белладжио" в Волгограде отложено на неделю

Волгоград, 19 февраля 2013, 11:57 — REGNUM  Первое судебное заседание по уголовному делу в отношении Андрея Кошкадаева, владельца взорвавшегося минувшей зимой в Волгограде кафе "Белладжио", которое должно было состояться накануне, отложено на неделю. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Волгограда 19 февраля.

Как пояснила помощник судьи Анна Фолимонова, слушания были отложены по ходатайству защиты. Адвокат обвиняемого не может участвовать в заседании в связи с его занятостью в другом судебном процессе. Ходатайство защиты суд удовлетворил. Начало процесса перенесено на 26 февраля.

Напомним, владелец кафе "Белладжио" Андрей Кошкадаев, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ, обвиняется в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Взрыв газового оборудования с последующим возгоранием произошел в кафе "Белладжио" 14 февраля 2012 года. В момент трагедии в заведении находились более 40 посетителей и обслуживающего персонала. В результате 25 человек с ожогами различной степени тяжести были доставлены в лечебные учреждения. По данным следствия, обвиняемый, достоверно зная, что имеющиеся в кафе газовые обогревательные приборы предназначены для использования только на открытом воздухе или в хорошо проветриваемых помещениях, дал указание персоналу заведения временно установить их в зале ресторана, на период сильных морозов.

Всего по уголовному делу признано потерпевшими 39 человек, из которых шесть - жители близлежащих квартир, которым в результате взрыва причинен материальный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.