Жители Алтайского края стали активнее вступать в программу софинансирования пенсий

Барнаул, 19 февраля 2013, 11:48 — REGNUM  В Алтайском крае число участников программы государственного софинансирования пенсионных накоплений превысило 100 тыс. человек. Значительный рост желающих вступить в Программу отмечен в 2012 году, так более 30 тыс. жителей края вступили в Программу именно в прошлом году.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 19 февраля, в отделении ПФР по краю, всего в рамках Программы от участников - жителей региона поступило более 111,5 млн.руб. С каждым годом суммы уплаченных взносов растут. Так если в начале реализации Программы сумма взносов составила чуть более 14 млн.руб., в 2011 году - это 28 млн. руб., а уже в 2012 году перечислено около 46 млн. руб.

Все эти данные говорят о растущем интересе к Программе. И это вполне объяснимо. Ведь когда Программа только начиналась, не был разработан механизм выплаты пенсионных накоплений, что вызывало много вопросов. Порядок выплат определен, и плюсы Программы стали очевидны.

Вступивший в силу с 1 июля2012 г. Федеральный закон четко определил порядок выплат пенсионных накоплений. Так они могут быть трех видов - единовременные, срочные, а также в привычном виде, то есть как составная часть пенсии по старости - накопительная.

Средства, поступившие от участников Программы в 2012 году, будут прософинансированы государством не позднее мая 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.