До конца 2015 г.в Зауралье планируется расселить 364 аварийных дома

Курган, 19 февраля 2013, 11:32 — REGNUM  Предусмотреть в 2012 году в бюджете Курганской области необходимые средства на сотрудничество с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Такое поручение дал глава Зауралья Олег Богомолов в ходе очередного аппаратного совещания, сообщили 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

"Согласно составленному реестру на территории области насчитывается 364 аварийных многоквартирных дома, общей площадью 96,3 тыс. кв. метров. Перед нами стоит задача до 31 декабря 2015 года обеспечить переселение граждан из данного жилья, - проинформировал директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Валерий Миронов и уточнил, что в настоящее время департаментом разрабатывается региональная адресная Программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Курганской области на 2013-2015 гг. Ориентировочно объем финансовых средств на реализацию Программы составит около 3,1 млрд рублей.

"Мы прикидываем, что в лучшем случае 70% затрат понесет федеральный бюджет, 30% - областной, в худшем случае финансирование распределится 50 на 50. Таким образом, нам надо из областного бюджета ежегодно предусматривать по 500 миллионов рублей на отселение граждан из аварийного жилого фонда", - отметил Валерий Миронов.

В свою очередь губернатор поручил начальнику финансового управления Елене Перминовой внести соответствующие изменения в расходную часть областной казны, чтобы наделить мероприятия региональной адресной Программы полным рублем. "На аварийное жилье мы должны предусмотреть все необходимые ресурсы, уже начиная с этого года", - заявил Олег Богомолов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.