Шойгу обнаружил в Твери нераспределенные квартиры для военных

Тверь, 19 февраля 2013, 11:32 — REGNUM  Министр обороны Сергей Шойгу назвал неприемлемым ситуацию с жильем для военнослужащих Твери: закупленные Министерством обороны квартиры не распределены. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, Шойгу дал поручение разобраться в ситуации.

Вопрос обеспечения военнослужащих жильем обсуждался в ходе рабочей встречи министра обороны с губернатором Тверской области Андреем Шевелевым в Москве 18 февраля. Сейчас в Твери на очереди стоит 871 человек, в то время как ранее закупленные Министерством обороны квартиры не распределены. Такое положение дел министр обороны назвал неприемлемым и дал поручение срочно разобраться в данной ситуации.

В ходе встречи была поднята тема дальнейшей судьбы Военной академии воздушно-космической обороны им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова. Андрей Шевелев отметил, что, несмотря на то, что в последние годы последовательно реализовывались меры, направленные на ликвидацию академии, удалось сохранить профессорско-преподавательский состав и научный потенциал вуза. От того, как сложится судьба академии, во многом зависит обеспечение надежного воздушно-космического щита России.

Большое внимание на встрече было уделено решению социальных проблем военнослужащих. Так, в последнее время, в результате реформирования, в Тверском военном госпитале был сокращен ряд специализированных отделений, что негативно сказалось на качестве медицинской помощи военным пенсионерам. Необходим капитальный ремонт зданий госпиталя, оснащение его современной медицинской аппаратурой.

Обсуждалось развитие Тверского суворовского училища, которому в 2013 году исполняется 70 лет. Сергей Шойгу поддержал предложения Андрея Шевелева по возобновлению активного участия суворовцев в военно-патриотической работе. Также Министерство обороны совместно с правительством Тверской области будут решать вопросы ремонта комплекса зданий училища.

Кроме того, Андрей Шевелев предложил рассмотреть возможность размещения в районе Мигалово в Твери одного из соединений Вооруженных Сил. Правительство области в случае положительного решения вопроса готово оказать всестороннюю поддержку в его реализации.

Министр обороны поддержал предложение о присвоении 6-й бригаде противовоздушной обороны (Ржев) почетного наименования "6-я бригада противовоздушной обороны им. трижды Героя Советского Союза маршала авиации А.И. Покрышкина".

Также на встрече обсуждался ряд других тем, связанных с развитием воинских частей и инфраструктуры Министерства обороны на территории Тверской области. Сергеем Шойгу даны поручения рассмотреть пути решения всех поднятых Андреем Шевелевым вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.