Интерпол приступил к розыску обвиняемого в убийстве Веры Фойкиной (Башкирия)

Уфа, 19 февраля 2013, 11:22 — REGNUM  Суд удовлетворил ходатайство следователя СУ СК РФ по Башкирии об избрании уфимцу Руслану Саяхову, который обвиняется в жестоком убийстве своей знакомой 24-летней Веры Фойкиной, меры пресечения в виде заключения под стражу. С этого момента сотрудники башкирского МВД совместно с представителями отделения Национального Центрального Бюро Интерпола вправе проводить розыск и задержание Саяхова на территории иностранных государств. Об этом 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Сотрудниками башкирского МВД совместно с Интерполом будет проведен весь необходимый массив розыскных мероприятий для установления его местонахождения и экстрадиции в Уфу.

Напомним, Руслан Саяхов подозревается в убийстве 24-летней Веры Фойкиной. Она пропала 27 октября 2012 и позже её тело было найдено сожженным в Чишминском районе республики. По версии следствия, Руслан Саяхов на почве личных неприязненных отношений нанес потерпевшей удар ножом в шею, после чего с целью скрыть преступление вывез вместе с другом тело девушки в соседний район и сжег. В тот же день Саяхов выехал на отдых в Индию и в указанный в путевке срок в Уфу не вернулся.

Данное преступление получило широкую огласку. Родные погибшей девушки дважды участвовали в телевизионной программе, где рассказывали известные им факты жестокого преступления.

Отметим, отец погибшей девушки Александр Фойкин активно принимает участие в поимке предполагаемого преступника. С этой целью мужчина лично организовывал поиски в Индии, где, по информации Фойкина, продолжает находиться Саяхов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.