Информация о заминировании поезда в Курской области не подтвердилась

Курск, 19 февраля 2013, 11:01 — REGNUM  Информация о заминировании поезда "Кисловодск - Москва", поступившая в МЧС по Курской области, не подтвердилась. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УМЧС, сейчас ведутся работы по установлению личности "телефонного террориста".

18 февраля в 22:04 в "Службу спасения -112" Пристенского района Курской области поступило сообщение о заминировании поезда №28 "Кисловодск - Москва". Незамедлительно была произведена остановка состава, который на тот момент находился на территории Пристенского района. К железнодорожной станции Ржава были направлены оперативные группы местного пожарного гарнизона, полиции, администрации Пристенского района, медики, спасатели, сотрудники ОМОН и ФСБ. Поезд был переведен на запасной путь и оцеплен. Пассажиров эвакуировали, людей (162 человека) разместили в здании дома культуры поселка Пристень. "Стоит отметить оперативные и профессиональные действия администрации Пристенского района. В кратчайшие сроки были выделены три автобуса для перевозки пассажиров, определено место временного размещения, организовано питание", - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС по Курской области полковник Руслан Солдатенков.

Кинологи обследовали вагоны и багаж, однако никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было. Поезд продолжил движение в 4 утра. Задержки в расписании других поездов не было. На данный момент выясняется личность сообщившего о заминировании. Ведутся следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail