Госдума оставила в повестке заседания вопрос о неприкосновенности депутата Олега Михеева

Москва, 19 февраля 2013, 10:59 — REGNUM  Государственная дума РФ отказалась снять с обсуждения вопрос о лишении депутатский неприкосновенности депутата "Справедливой России" Олега Михеева. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 февраля с предложением снять с рассмотрения вопрос о даче согласия на возбуждение уголовного дела и привлечении к уголовной ответственности депутата Михеева. "Лишать неприкосновенности нужно тех, кто отказывается сотрудничать со следствием", - сказал депутат Дмитрий Гудков ("Справедливая Россия"), подчеркнув, что парламентарий активны работает с правоохранительными органами.

Гудков также призвал коллег "отказаться от порочной практики парламентского каннибализма".

Между тем лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что депутаты фракции будут голосовать за лишение неприкосновенности Михеева. "Мы с удовольствием проголосуем за лишение неприкосновенности", - заявил Жириновский.

Генпрокуратура намерена привлечь Михеева к ответственности по преступлениям, предусмотренным ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере), а также ч.3 ст.294 (воспрепятствование осуществлению правосудия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса РФ.

Депутат может лишиться депутатской неприкосновенности в связи с тем, что он, согласно обвинениям, не вернул взятый кредит в НОМОС-банке. Следствие подозревает Михеева в неправомерном завладении 14 объектами недвижимого имущества Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 млн рублей, а также в покушении на хищение 2,1 млрд рублей "Промсвязьбанка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.