Екатеринбург помог Челябинску восстанавливаться после падения метеорита

Челябинск, 19 февраля 2013, 10:52 — REGNUM  За двое суток сразу после происшествия в Челябинске, Копейске и Коркино усилиями около 150 свердловских строителей были оперативно восстановлены контуры практически всех зданий. Объема строительных материалов и поликорбоната хватило, чтобы школы и садики смогли функционировать в штатном режиме уже с понедельника, 18 февраля. Об этом 19 февраля на пресс-конференции заявил заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Наши строители восстановили тепловой режим в учреждениях, чтобы они не остыли. Ночью было до минус 20-25 градусов. Кроме того, наши специалисты обмерили конструкции, пластиковые, алюминиевые, ветхие окна. И в ближайшие дни из Свердловской области поедут работать уже только монтажники. Сейчас делаются заказы на изготовление продукции на свердловских предприятиях. Например, для Коркино около 20 тыс. квадратных метров изготовлять надо. Там как раз были деревянные окна", - пояснил Нисковских.

Он отметил, что помощь социально незащищенным группам населения оказывалась на безвозмездной основе, а затраты на восстановительные работы в муниципальных учреждениях будут компенсированы либо за счет бюджета самого учреждения, либо, если их бюджет дефицитен, за счет специального резервного фонда областного бюджета Челябинска.

Свердловский чиновник уточнил, что жертв могло бы быть больше, повлияло то, что накануне социальные учреждения были закрыты на карантин, поэтому пострадали в основном только оконные конструкции. В целом, по словам Нисковских, работа была организована властями "хорошо".

Напомним, метеорит упал в Челябинской области утром 15 февраля. Его обломки обнаружили 17 февраля учёные УрФУ. Всего в регионе от последствий ударной волны пострадали более тысячи человек. По официальным данным, на территории Свердловской области обломков метеорита не найдено, однако, как ранее сообщал начальник Управления информации областного полицейского главка Валерий Горелых, в одном из сёл Талицкого района были выбиты стёкла и двери в ряде домов населённого пункта, также пострадала школа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail