Задержанный в Иркутской области за убийство 11-летней Ульяны Алексеевой сознался

Иркутск, 19 февраля 2013, 10:53 — REGNUM  Задержанный вечером 18 февраля в Иркутской области по подозрению в убийстве и изнасиловании 11-летней Ульяны Алексеевой сознался в совершении преступления. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции сообщил начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД по Иркутской области Геннадий Корниенко.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение, следствие будет ходатайствовать о его аресте.

Подозреваемый, житель Ангарска 1965 года рождения, был неоднократно судим, привлекался к уголовной ответственности за грабежи и разбойные нападения на территории Сибирского федерального округа. По некоторым сведениям, он был знаком с семьей погибшей девочки.

Пятиклассница из города Шелехов Иркутской области Ульяна Алексеева пропала 7 февраля, и на следующие сутки ее тело было найдено в Ангарске. Преступление получило широкий общественный резонанс. Ежедневно в полицию поступали десятки сообщений с просьбой проверить тех или иных лиц на причастность к смерти 11-летней девочки. По данным МВД, бдительные граждане не только обращались в полицию лично, но звонили на телефон доверия, писали сообщения в социальных сетях. На отработку Шелеховского района в поисках преступника, виновного в смерти девочки, выходило порядка 200 человек.

За 10 дней поисков на причастность к преступлению было проверено более тысячи человек, подходящих под описание разыскиваемого. У 700 из них были взяты ДНК-образцы.

В процессе изъятия отпечатков пальцев у доставляемых в полицию на причастность к ранее совершенной краже был задержан местный житель. Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу об убийстве школьницы было раскрыто несколько имущественных преступлений, совершенных на территории Шелеховского района. В целом в Шелеховском районе преступность практически сошла на нет. С 7 по 18 февраля в дежурной части местного отдела МВД зарегистрированы лишь единичные случаи противоправных посягательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.