Депутаты Госдумы требуют от Конгресса США обеспечить безопасность усыновленных детей

Москва, 19 февраля 2013, 10:49 — REGNUM  Депутаты комитета Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей требуют обеспечить безопасность усыновленных российских детей в США. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 февраля в ходе заседания Госдумы первый зампред комитета Ольга Баталина ("Единая Россия") уверена, что ситуацию с жестоким обращением родителей усыновленных российских детей может исправить только запрет на усыновление. "Только запрет на усыновление может прервать этот порочный круг", - считает Баталина.

Она обратилась к Конгрессу США. "Я считаю необходимым от имени Госдумы обратиться к Конгрессу США и потребовать обеспечить безопасность российских детей, разобраться с системой усыновления и потребовать ввести жесткий контроль за жизнью российских детей", - сказала Баталина.

Со своей стороны депутат Госдумы Елена Мизулина ("Справедливая Россия") приглашает на заседание Госдумы министра образования и науки Дмитрия Ливанова, а на заседание комитета - посла США Майкла Макфола. "Как и что они будут делать с детьми, остающимися в Америке", - обозначила тему Мизулина.

Она также подняла вопрос будущего брата погибшего Максима Кузьмина - Кирилла. "Сегодняшние страдания связаны с тем, что будет с братом, оставшимся в США", - сказала депутат, выразив озабоченность тем, что он "остается под опекой отца". В Госдуме считают необходимым вернуть ребенка в Россию.

В Техасе приемная мать убила усыновленного российского ребенка - трехлетнего Максима Кузьмина. Всего с 1996 г. известно о 19 случаях гибели несовершеннолетних российских детей от рук американских усыновителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail