Последствия разлива серной кислоты до сих пор не устранены (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 19 февраля 2013, 10:48 — REGNUM  В городе Ревде Свердловской области последствия произошедшего днём 17 февраля разлива серной кислоты до сих пор не устранены. Об этом 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении МЧС России по региону.

Как отметили в ведомстве, работы по вывозу перевернувшихся цистерн с места происшествия уже завершены. 17 и 18 февраля для нейтрализации поврежденных участков земли было завезено 2000 тонн сорбента (негашеной извести). Сегодня планируется привезти еще 200 тонн. Производится рекультивация земли (засыпается известь, после чего взрыхляется земля). Ведутся работы по восстановлению железнодорожного полотна.

На месте ЧП работают восемь единиц техники и 25 сотрудников ОАО "СУМЗ". Как отмечают в МЧС, химическая лаборатория ОАО "СУМЗ" не зарегистрировала превышений предельно-допустимых концентраций вредных веществ. Между тем, общественники не доверяют официальной информации и считают, что последствия ЧП серьёзнее, чем заявляют официальные органы.

Напомним, разлив серной кислоты произошёл днём 17 февраля на территории ОАО "СУМЗ" в результате схода с рельсов 14 цистерн. По официальным данным, площадь поражения земли составила 100 кв м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.