Вице-губернатор Санкт-Петербурга: В Апраксин двор придут народные дружины из представителей диаспор

Санкт-Петербург, 19 февраля 2013, 10:26 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил вице-губернатору города Игорю Дивинскому контролировать ситуацию в "Апраксином дворе" и еженедельно докладывать о ней, а также докладывать о состоянии работы с потенциальными инвесторами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Полтавченко сообщил сегодня, 19 февраля, на заседании городского правительства в Смольном.

Дивинскимй сообщил, что на 14 га территории "Апраксина двора" одновременно находятся 24 тысячи человек, около 7 тыс. иностранных граждан занимаются там бизнесом. При этом, по словам Дивинского, там в 25 раз меньше совершается тяжких и среднетяжких преступлений, чем административных правонарушений. "Администрация района (Центрального - прим. ИА REGNUM) проводит мероприятия на территории "Апраксина двора" - усилены наряды полиции, подготовлены народные дружины из числа представителей диаспор", - сказал Дивинский.

Вице-губернатор сообщил, что "правительство города не оставляет затеи по реконструкции "Апраксина двора", создания зоны для культурно-массовых мероприятий, бизнеса, складских помещений и т.д."

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 февраля следователями совместно с сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели обыски, в том числе в Апраксином дворе. В полицию были доставлены 271 человек с целью проверки правовых оснований нахождения на территории Санкт-Петербурга и возможной причастности к террористической деятельности. Среди доставленных оказались граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, регионов Северного Кавказа, а также гражданин Египта и гражданин Афганистана.

Напомним, что "Апраксин двор" - архитектурный комплекс в центральной части Санкт-Петербурга, один из крупнейших исторических торговых центров города. Назван по фамилии первого владельца земельного участка - графа Апраксина. Является одним из старейших архитектурных ансамблей Санкт-Петербурга, которому в 2004 году исполнилось 250 лет. 25 января 2008 года был определен победитель городского конкурса на реконструкцию "Апраксина двора", которым стала компания ООО "Главстрой-СПБ".

В связи с истечением срока исполнения инвестиционного соглашения на реконструкцию "Апраксина двора", заключенного в 2008 году администрацией Санкт-Петербурга и компанией "Главстрой СПб", комитет по инвестициям Санкт-Петербурга заявил о том, что контракт с компанией "Главстрой СПб" продлен не будет.

Смольный решил сам разработать новую концепцию реновации "Апраксина двора". Но депутат петербургского парламента Алексей Ковалев напомнил, что концепция развития территорий "Апрашки" была разработана и предложена правительству Санкт-Петербурга еще в 2002 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail