В Госдуме требуют отчета о ситуации с усыновлением российских детей семьями с асоциальным поведением

Москва, 19 февраля 2013, 10:27 — REGNUM  ЛДПР настаивает на приглашении в Государственную думу РФ чиновников для отчета о ситуации с усыновлением детей иностранцами. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 февраля в ходе заседания Госдумы выступая от имени фракции ЛДПР Елена Афанасьева заявила о том, что "фракция ЛДПР настаивает на немедленном приглашении в Госдуму заместителя председателя правительства РФ Елену Голодец и министра образования и науки Дмитрия Ливанова с целью информировать о мерах, предпринимаемых для предотвращения усыновления российских детей семьями иностранных граждан с асоциальным поведением". Также депутаты хотят заслушать информацию "о мерах, предпринимаемых для возврата детей, подвергшихся насилию в семьях усыновителей, и в целом о том, что делают ведомства по реализации указа президента в целях защиты детей-сирот".

Также депутаты просят чиновников отчитаться о контроле за жизнью детей, уже усыновленных иностранными гражданами. "Подобную информацию Госдума давно не заслушивала", - сказала Афанасьева. "Тем более что данные чиновники имеют свой взгляд на усыновление иностранными гражданами российских детей", - добавила она.

В Техасе приемная мать убила усыновленного российского ребенка - трехлетнего Максима Кузьмина. Всего с 1996 г. известно о 19 случаях гибели несовершеннолетних российских детей от рук американских усыновителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail