В Чечне установлены более 20 снабженцев банды братьев Гакаевых

Грозный, 19 февраля 2013, 09:56 — REGNUM  Сотрудники полиции Чеченской Республики установили пособников бандитов, которые, по оперативным данным, снабжали продуктами питания бандглаварей Муслима и Хусейна Гакаевых и Абу-Супьяна Джабраилова по кличке "Пилек". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Чечни 19 февраля, накануне на совещании с участием руководителей министерств и ведомств, а также представителей МВД по Чечне сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

По словам главы республики, для профилактической беседы были доставлены более 20 человек. Есть сведения, что они в разное время снабжали продуктами питания бандитские шайки одиозных братьев Гакаевых и Абу-Супьяна Джабраилова.

"Одни из них, возможно, пособничали членам НВФ под угрозой расправы, другие пересекли черту закона по собственной инициативе. Так или иначе, они способствовали кровавой деятельности безжалостных бандитов. И поэтому должны понести ответственность по всей строгости закона", - сказал Рамзан Кадыров.

В МВД по Чечне сообщили, что по каждому из подозреваемых в пособничестве боевикам лиц проводится проверка. По её результатам будет решаться вопрос меры ответственности.

Глава Чечни призвал сотрудников правоохранительных органов усилить борьбу с проявлением экстремизма и терроризма. Он подчеркнул, что "мы должны раз и навсегда покончить с этим злом". Кадыров добавил, что по горам ещё бегает "горстка бандитов, но их всех настигнет либо смерть, либо тюрьма".

Также глава Чечни указал на необходимость усилить противодействие распространению ваххабитской идеологии в соцсетях.

"Члены бандподполья для вербовки подрастающего поколения прибегают к услугам социальных сетей. Посредством Интернета они пытаются обмануть молодых людей и втянуть их в преступную деятельность. Нужно со всей серьезностью отнестись к данной проблеме. Мы не можем допускать, чтобы нашу молодежь обманывали и втягивали в ряды бандитов", - сказал он.

Кроме того, Рамзан Кадыров отметил, что нужно улучшить работу информационных порталов органов власти Чечни. Что касается разговоров о массовом оттоке населения из республики за границу, глава республики подчеркнул, что они не имеют под собой оснований. Их распространяют сайты идеологов ваххабизма.

"Много пустых разговоров о том, что люди в массовом порядке покидают республику. Дело обстоит с точностью до наоборот. Только за прошлый год из Европы в регион возвратилось от 30 до 50 тысяч человек. В этом году наши образовательные учреждения пополнили около пяти тысяч школьников. Это дети из семей, которые вернулись на малую родину", - отметил Кадыров.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, командир бандгруппы Хусейн Гакаев был уничтожен в ходе спецоперации в Веденском районе Чечни 23 января текущего года. В ходе боестолкновения было уничтожено 11 боевиков. Среди них также и брат Хусейна Гакаева Муслим.

Гакаевы известны тем, что в течение многих лет совершали особо тяжкие преступления, включая теракты, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail