Псковские органы опеки окажут максимальное содействие следствию по факту гибели Максима Кузьмина

Псков, 19 февраля 2013, 09:52 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак поручил органам опеки области оказывать максимальное содействие следственным мероприятиям по факту гибели 3-летнего Максима Кузьмина - ребёнка, усыновлённого из Псковской области и погибшего в США. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, трагедия обсуждалась 18 февраля в рамках работы президиума координационного совета по обеспечению правопорядка при губернаторе Псковской области.

"Максим Кузьмин воспитывался в Печорском доме ребенка. Был усыновлен в 2012 году, за полгода до принятия закона, устанавливающего запрет на усыновление российских детей американскими семьями", - сообщили в пресс-центре.

Напомним, мальчик погиб в США, в штате Техас. Первым о трагедии сообщил Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, написавший в социальной сети о смерти мальчика из России. По версии следствия, трехлетний Максим Кузьмин был жестоко избит приемной матерью, которая долгое время давала ему сильные психотропные препараты. Патологоанатомы нашли у малыша многочисленные повреждения.

Как удалось установить СМИ, трагедия произошла 21 января. Патологоанатомы обнаружили повреждение брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом, также на теле ребенка выявлены многочисленные кровоподтеки в области головы и ног.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.