Экс-главу свердловского облизбиркома избрали членом Уставного суда

Екатеринбург, 19 февраля 2013, 09:38 — REGNUM  Бывший председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков избран судьёй Уставного суда. Решение о его утверждении 19 февраля приняли депутаты областного Законодательного собрания, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

За данное решение проголосовали 38 депутатов, а против - четыре. Выборы проходили тайным голосованием. Кандидатуру Мостовщикова депутатам представил полномочный представитель губернатора Свердловской области в Заксобрании Виктор Бабенко. Он и руководитель администрации главы региона Яков Силин отметили, что никаких юридических препятствий к назначению Мостовщикова судьёй Уставного суда нет. В прениях депутаты поддержали кандидатуру экс-главы облизбиркома.

Отметим, ранее Заксобрание отложило вопрос о назначении Мостовщикова в связи с вопросами, которые появились к нему у правоохранительных органов. Позднее все они были улажены. Напомним, Мостовщиков покинул пост главы облизбиркома в августе 2012 года. На этой должности он находился почти 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.