"Армянский народ выбрал путь к обеспеченной Армении" - Серж Саргсян

Ереван, 19 февраля 2013, 09:17 — REGNUM  Действующий президент Армении, лидер правящей Республиканской партии (РПА) Серж Саргсян, который по предварительным данным победил на президентских выборах в стране, встретился в центральном офисе Республиканской партии со своими соратниками и поблагодарил свою команду за эффективную работу. Саргсян поблагодарил всех избирателей и общество, отметив, что прошедшие 18 февраля выборы доказали, что армянский народ в ответственный момент может объединиться и принять правильное решение.

"Армянский народ выбрал путь к обеспеченной Армении, и я буду рядом с каждым армянином", - сказал Саргсян. Он также поблагодарил своих соперников Раффи Ованнисяна, Гранта Багратяна и Паруйра Айрикяна, которые "смогли внести перемены в политическую жизнь Армении". "Для меня было честью бороться с ними. Все вместе мы смогли доказать, что в состоянии своими силами осуществить серьезные перемены, и это дает надежду, что в видимом будущем эти перемены дадут результат", - подчеркнул лидер Республиканской партии.

"Я горд и надеюсь, что все те, кто не голосовал за меня, с пониманием отнесутся к выбору большинства, и мы в стабильной обстановке продолжим развивать страну", - заключил он.

Напомним, что по предварительным данным ЦИК Армении, за действующего президента Сержа Саргсяна проголосовали 861 160 человек или 58,64% избирателей. За ним следует председатель оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян с 36,75% или 539 672 голосами, на третьем месте находится экс-премьер Грант Багратян 2,15% или 31 643 голосами избирателей.

Далее следуют председатель Объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян с 1,23% или 18 093 голосов избирателей, политолог Андреас Гукасян с 0,57% или 8 328 голосами. За ним следуют мифолог Вардан Седракян - 0,42% или 6 203 голосов. Экс-глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян набрал - 0,24% или 3 516 голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.