В Башкирии бывший сотрудник полиции фиксировал несуществующие преступления

Уфа, 19 февраля 2013, 09:04 — REGNUM  В Башкирии 30-летний бывший лейтенант полиции оперуполномоченного отделения по обслуживанию территорий отдела уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России "Нефтекамский" подозревается в превышении должностных полномочий, который фиксировал несуществующие преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного комитета по Башкирии.

По версии следствия, 13 июня 2012 года оперуполномоченный, с целью улучшения показателей своей работы, от имени своего знакомого составил заявление о краже мобильного телефона при отсутствии самого факта кражи и зарегистрировал его в книге учета совершенных преступлений. В этот же день предложил задержанному за незаконный оборот наркотиков местному жителю написать явку с повинной в совершении кражи. После согласия задержанного подкинул в его квартиру мобильный телефон до начала обыска в квартире, подделал протокол допроса потерпевшего и справку о стоимости мобильного телефона по возбужденному уголовному делу. Расследование кражи было завершено и уголовное дело направлено в суд. Указанные обстоятельства были выяснены судом в ходе допроса псевдо-потерпевшего от кражи мобильного телефона.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.