Рейдеры коррумпируют полицию, чтобы добиться своего путем возбуждения уголовных дел: мнение

Москва, 19 Февраля 2013, 09:10 — REGNUM  Владелец компании "КС-Траст" Вячеслав Рудников заявляет о спланированной рейдеррской атаке на его предприятие и убежден, что она была бы невозможна без коррупции в МВД. В интервью КМ.ru он обращает внимание на такой элемент рейдерской атаки, как формирование заказных уголовных дел: его предприятие стало фигурантом уголовного дела, возбужденного по заявлению "некоего гражданина Артема Олеговича Бокши". Следователи возбуждают дело, даже не задавая необходимых в таких случаях вопросов заявителю, убежден Рудников.

"В моем случае неизвестный мне гражданин Бокша возбуждает от лица моей компании "Капенда" (учредитель "КС-Траст") уголовное дело против меня, собственника компании "Капенда". Это нормально?!", - выражает удивление Рудников.

Он уверен, что "дело Бокши" родилось в одном из московских следственных управлений, причем Рудников даже не был приглашен на беседу к следователю как владелец компании "КС-Траст". Таким образом, уверен Рудников, против любого человека может быть возбуждено уголовное дело "из ничего": "может быть представлена любая ложь, и коррумпированный следователь быстро состряпает дело. Рейдерам нужен предлог для того, чтобы преследовать владельца захватываемой ими компании. Любой предлог, даже построенный на самой фантастической лжи".

При этом он пояснил, что по его заявлению сейчас в УВД СВАО с 24 февраля 2012 года расследуется уголовное дело № 148058, возбужденное в отношении лиц, которые установлены, и ведется их розыск, поскольку они регулярно обращаются в МИФНС № 46 Москвы, чтобы сменить либо директора "КС-Траст", либо собственника. "И следователю УВД СВАО приходилось дважды делать выемки документов из МИФНС № 46, чтобы предотвратить эти преступные действия, - подчеркивает Рудников. - Что и должно происходить: реальный собственник и назначенный им директор борются против кражи своего имущества и смены директора".

Он также подчеркивает, что рейдерская атака не сводится к возбуждению уголовных дел: "некий Бокша" пытается всеми силами сменить и учредителя, и директора компании.

По его мнению, "на сегодняшний день рейдеры потратили от 0,5 до 1 млн долларов, и, вероятно, не менее 95% всех сумм ушло сотрудникам различных правоохранительных органов - коррупционерам, участвующим в этой преступной группе в том или ином качестве: формирования дел, блокирования расследования, проталкивания угодных решений и осуществления действий поддержки. Так формируется спрут - преступная среда в органах правопорядка".

Он в то же время выразил надежду, что "высокие должностные лица в ГУ МВД заслуживают уважения и примут все необходимые по закону действия, чтобы вырезать эту раковую коррупционную опухоль из организма МВД, что у них хватит воли довести дело о рейдерском захвате компании "КС-Траст" до окончательного расследования и завершить его".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»