В Челябинской области восстановлено 30% учреждений здравоохранения и образования

Челябинск, 19 февраля 2013, 08:46 — REGNUM  В Челябинской области в сфере образования восстановлено 30% пострадавших учреждений, в здравоохранении - более 30%. Об этом заявила вице-губернатор Ирина Гехт на совещании с главами городов и районов, пострадавших от прохождения над территорией региона метеорита, сообщили 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Сложности возникают только с психоневрологической больницей №2, они связаны с особыми требованиями к стеклу. Учреждения социальной защиты населения на сегодняшний момент практически полностью восстановлены. К 24-25 февраля все работы будут полностью закончены", - отметила Гехт..

Как рассказал министр культуры Алексей Бетехтин: "От метеоритного дождя пострадали 9 учреждений культуры, 7 из которых будут восстановлены к 20 февраля. Остекление двух учреждений - Челябинского краеведческого музея и драмтеатра - осложняется нестандартностью окон". По словам Алексея Бетехтина, все необходимые замеры произведены, сейчас конструкции производятся.

Министр образования Александр Кузнецов сообщил, что все учреждения образования Челябинской области приняли сегодня детей, везде тепло, активно ведутся восстановительные работы. Проблемы возникают только с помещениями, где требуется нестандартного размера окна - спортзалы, мастерские и прочее.

Министр спорта региона Юрий Серебренников отметил, что больше всех пострадали четыре спортивных объекта - бассейн "Строитель", ледовый дворец "Уральская молния", ЦОП по дзюдо и арена "Трактор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail