Путь туристов к извергающемуся вулкану Плоский Толбачик сделают безопасным (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 19 февраля 2013, 08:31 — REGNUM  Власти Камчатки планируют упорядочить посещение туристами окрестностей вулкана Толбачик. Как 19 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, об этом шла речь на рабочей встрече, которую провел руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян с представителями туристического бизнеса.

По словам Геворка Шхияна, вулканологи говорят о том, что такого опасного характера извержения давно не было на Камчатке. Поведение лавового потока предсказать становится все труднее, поэтому неорганизованные туристические группы имеют большой шанс попасть в беду. "В районе вулкана Толбачик в ближайшее время должна быть создана инфраструктура по приему туристов. К извергающемуся вулкану стремится множество людей, которые хотят увидеть извержение. Мы не можем запретить им посещение. Более того, Камчатка может на этом зарабатывать. Но мы обязаны сделать маршрут максимально безопасным", - сказал Геворк Шхиян.

Он отметил, что создание инфраструктуры предполагает открытие базового лагеря, в котором расположатся и вулканологи, и представители МЧС, и там же можно будет обустраивать палаточный лагерь для тургрупп. В ходе совещания было принято решение подготовить детальный план по реализации данного проекта, продумать источники финансирования и представить его в правительство Камчатского края для принятия окончательного решения.

Извержение Плоского Толбачика началось 27 ноября прошлого года. В трещине на склоне вулкана образовались два центра выхода лавы с температурой около 1 тыс. градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail