В Тюменской области возбуждено уголовное дело по "МММ-2011"

Тюмень, 19 февраля 2013, 08:25 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области установлено, что на территории области действовала финансовая пирамида "МММ-2011". К участию в "пирамиде" активно привлекались граждане региона. По материалам проверки УМВД России по Тюменской области было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщили 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Обманутые жители региона подали уже семь обращений в отношении финансовой пирамиды. Поучаствовав в проекте "МММ-2011", они остались и без процентов, и без собственных вложенных средств.

16 июня 2012 года Мавроди признал, что проект "МММ-2011" потерпел крах. В видеообращении на своем сайте он призвал всех вкладывать деньги в новую пирамиду - "МММ-2012".

В настоящее время по уголовному делу следственной частью следственного управления УМВД России по г.Тюмени ведется следствие, ход которого прокуратурой области поставлен на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.