В столице Камчатки планируют построить три новые высоковольтные подстанции

Петропавловск-Камчатский, 19 февраля 2013, 08:15 — REGNUM  Три новые высоковольтные подстанции могут быть построены в Петропавловске-Камчатском. Как 19 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Камчатки, об этом шла речь на встрече губернатора Камчатского края Владимира Илюхина с генеральным директором ОАО "РАО Энергетические системы Востока" Сергеем Толстогузовым.

По словам Владимира Илюхина, все существующие сегодня подстанции в городе загружены на 100%. "Присоединение к действующим подстанциям обходится нашему бизнесу в круглые суммы. Конечно, это непосильное бремя для малого и среднего бизнеса. Чтобы говорить о привлечении инвестиций в Петропавловск, необходимо строить новые подстанции в краевой столице. Поэтому мы обратились к ОАО "РусГидро" с тем, чтобы компания рассмотрела возможность строительства трех новых подстанций за счет средств ОАО "Камчатскэнерго", - сказал губернатор.

Глава региона и Сергей Толстогузов оценили ход реализации программы газификации Камчатского края. По словам Владимира Илюхина, за счет перевода на голубое топливо двух теплоцентралей в бюджете региона уже удалось сэкономить порядка 1 млрд рублей на разнице в тарифах на газ и привозное топливо. "К 1 апреля завершится строительство и перевод на газ первой и самой крупной котельной в краевой столице, что также позволит сэкономить существенные средства", - отметил Владимир Илюхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.