На Камчатке зарплаты бюджетникам повысят почти на полгода раньше запланированного

Петропавловск-Камчатский, 19 февраля 2013, 06:30 — REGNUM  Заработная плата работников бюджетной сферы будет увеличена с 1 апреля. В соответствии с майскими указами президента РФ на 15% заработные платы будут повышены отдельным категориям работников образования, здравоохранения, культуры, а также социальной сферы. Также с 1 апреля на 5,5% вырастут зарплаты всех остальных работников бюджетной сферы, заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Ранее указанное повышение зарплат было запланировано на октябрь, однако по решению губернатора оно было перенесено на апрель. "Мы давно говорили о необходимости поддержки работников здравоохранения, культуры, образования, социальной сферы. Эти люди выполняют колоссальную по объему и по значимости работу, но их зарплаты, к сожалению, оставляют желать лучшего. Сейчас мы постепенно начинаем приводить их к нормальному уровню. Это повышение - не разовая акция, впоследствии зарплаты этих и других категорий бюджетников также будут расти", - подчеркнул глава региона.

Владимир Илюхин напомнил, что в бюджете 2013 года предусмотрено порядка 1 млрд рублей на повышение зарплат работникам бюджетной сферы. Ранее, с 1 января, в среднем на 33% выросли заработные платы работников дошкольных учреждений. "Кроме того, необходимо повысить уровень минимальной заработной платы в Камчатском крае. Я уже дал соответствующую рекомендацию краевой трехсторонней комиссии. Минимальная зарплата на Камчатке может быть повышена с 1 марта до 12 тысяч рублей. Это позволит поддержать самую уязвимую категорию работников на Камчатке", - отметил губернатор.

Сейчас минимальная заработная плата на Камчатке составляет 10050 рублей. Заработную плату ниже 12 тысяч получают 738 работников бюджетной сферы Камчатского края. Ожидается, что новый размер минимальной заработной платы в ближайшие дни может быть утвержден в рамках трехстороннего Соглашения о минимальной заработной плате. В этом случае с 1 марта минимальная зарплата в Камчатском крае будет не ниже 12 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.