Госдума РФ требует тщательного расследования убийства Максима Кузьмина

Весь мир, 19 февраля 2013, 04:45 — REGNUM  Тщательного расследования убийства усыновленного в США ребенка из России Максима Кузьмина потребовала Госдума РФ. Как сообщила глава комитета Госдумы по делам семьи Елена Мизулина, Следственный комитет должен добиться, чтобы виновные в смерти мальчика понесли заслуженное наказание.

Как пишет газета "Известия", 20 февраля в Госдуме тема убийства ребенка станет основной на правительственном часе. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и генеральный прокурор Юрий Чайка выступят с отчетом 20 февраля перед депутатами. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов уже направил свои запросы в Министерство иностранных дел России и в Следственный комитет с просьбой обратить внимание на этот случай.

В Главном следственном управлении СК России начата процессуальная проверка в связи сообщениями о новом факте смерти в приемной американской семье трехлетнего российского мальчика. Установлено, что Максим Кузьмин был усыновлен в том же детском доме, что и погибший в 2008 году Дима Яковлев. Двухлетнего Максима семейной паре из Техаса по фамилии Шатто отдали те же чиновники, что и Диму.

Как сообщало ИА REGNUM, в последнее время в США участились случаи преступлений против приемных детей из России. Это стало поводом для принятия российскими властями закона "Димы Яковлева". Он вводит полный запрет на усыновление американскими парами малышей из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail