Армянский народ впервые выбрал собственную власть и празднует победу - Раффи Ованнисян

Ереван, 19 февраля 2013, 00:04 — REGNUM  "В последние минуты 18 февраля армянский народ празднует победу. Он победил, он сказал "нет" избирательным взяткам, спискам, паспортам. Армянский народ сказал "да" своему будущему", - заявил на пресс-конференции по итогам президентких выборов в Армении 18 февраля кандидат в президенты, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, будущее армянского народа открытое, справедивое и честное: "Армянский народ достоин этого. Любой генерал, любой олигарх и вообще кто бы то ни был - все они ответят за свои поступки. Никто не вправе унижать армянина на его же земле, ограничивать свободу и право защищать свои интересы".

Ованнисян отметил, что уважает всех кандидатов в президенты, и в первую очередь это касается действующего президента Сержа Саргсяна за его вклад в построение армянской государственности, за участие в освободительной войне за Карабах. "Именно Серж Саргсян является тем президентом, который способен и должен принять победу армянского народа. Это не победа Раффи и не поражение Сержа, это победа армянского народа. Серж Саргсян способен признать право армянского народа на свои интересы, на право быть свободным и независимым", - заявил Ованнисян.

Раффи Ованнисян подтвердил данное им ранее обещание, что не будет переизбираться на второй срок. "Через пять лет у нас будут свободные выборы. Сегодня они не были свободными, не были справедливыми, чему армянский народ сказал "нет", потому что традиционные для советской вертикали власти страх, запугивания, ограничения не являются армянскими ценностями. Армянский народ впервые за свою новейшую историю выбрал власть, которая принадлежит ему. Я передам власть новому поколению", - сказал политик, пообещав ответить на вопросы журналистов 19 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.