В Кирове направлено в суд дело в отношении "черных риэлторов"

Киров, 18 февраля 2013, 22:56 — REGNUM  В Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летних Виктора Илюхина и Юрия Банникова, обвиняемых в изнасилованиях, мошенничестве и незаконном присвоении недвижимости. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. п. "б", "в" ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. п. "б", "в" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. "б" ч. 3 и п. "а" ч. 2 ст.163 УК РФ (вымогательство), п. "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В ходе расследования установлено, что в период с 2007 по 2010 год обвиняемые, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, совершали изнасилования и действия насильственного характера в отношении девушек, в том числе и несовершеннолетней, кроме того, путем вымогательства и совершения мошеннических действий завладевали квартирами и деньгами жителей Кирова.

Так, весной 2007 года обвиняемые познакомились с жителем Кирова, собственником однокомнатной квартиры. Мужчина злоупотреблял спиртным и нуждался в деньгах. Злоумышленники решили обманным путем приобрести право на данную квартиру под предлогом её продажи и приобретения более дешевой в другом районе Кирова.

Представившись сотрудниками социальной службы, убедили потерпевшего, что у него имеется задолженность по коммунальным платежам. Для погашения долга мужчине предложили продать квартиру. Злоумышленники пообещали ему взамен приобрести более дешевую квартиру в другом районе города Кирова, а разницу между ценами передать потерпевшему для уплаты долга.

Потерпевший согласился не сразу, но спустя некоторое время подписал договор дарения своей квартиры Илюхину. Стороны оценили дар в 50 тысяч рублей, тогда как рыночная цена квартиры по состоянию на 21 июня 2007 года составляла 1 млн. 177 тысяч рублей.

Для бывшего собственника они приобрели комнату в трехкомнатной квартире в Оричевском районе и перевезли его туда.

По аналогичной схеме злоумышленники завладели еще одной однокомнатной квартирой в Кирове.

Всего в результате инкриминируемых мошеннических действий обвиняемые завладели четырьмя квартирами, надругались над тремя девушками и одной несовершеннолетней девочкой.

Кроме того, Илюхин обвиняется в умышленном причинении тяжких телесных повреждений своей 21-летней сожительнице. На почве ревности, проявляя особую жестокостью, он избил девушку, причинив ей неустранимые повреждения лица. По уголовному делу собрано 30 томов различных документов, проведено более 20 различных судебных экспертиз.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.