Лидером электронного голосования на президентских выборах в Армении стал Серж Саргсян

Ереван, 18 февраля 2013, 22:57 — REGNUM  По результатам электронного голосования на выборах президента Армении, лидером является действующий президент Армении, кандидат в президенты от правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян. Об этом в день выборов - 18 февраля на внеочередном заседании заявил глава ЦИК Армении Тигран Мукучян.

Как сообщил он, из имеющих право на такое голосование 243 граждан в голосовании приняли участие 228 человек, 4 бюллетени были признаны недействительными.

Согласно представленным данным, за Сержа Саргсяна проголосовали 218 человек, за экс-главу МИД Нагорного Карабаха Армана Меликяна - 4, лидера оппозиционной партии "Наследие", экс-главу МИД Армении Раффи Ованисяна - 2, а лидер партии "Свобода", экс-премьер Грант Багратян, лидер Объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, политолог Андреас Гукасян и мифолог Вардан Седракян не получили ни одного голоса в результате электронного голосования.

Напомним, что электронное голосование проходило с 9 по 13 февраля. Таким способом проголосовать могли дипслужащие дипломатических и консульских представительств Армении и проживающие с ними члены семей, обладающие правом голоса.

Отметим, что в Армении завершилось голосование на президентских выборах. В 20:00 часов все 1988 избирательных участков в Армении были закрыты, явка избирателей составила 60,05%. Служба соцопросов The Gallup Organization опубликовала результаты еxit-poll, согласно которым за действующего президента Сержа Саргсяна проголосовали 58% избирателей, а на втором месте находится лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисян с 32% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.