Президент "Динамо" (Киев) Игорь Суркис: "Миллиард долларов?!"

Москва, 18 февраля 2013, 22:37 — REGNUM  Объявленный директором АНО "Объединенный чемпионат по футболу" Валерием Газзаевым бюджет новой лиги произвел впечатление на президента киевского "Динамо" Игоря Суркиса, но принципиально не изменил его позицию относительно перспективы участия в этом турнире самого титулованного украинского клуба. Отметим, что бюджет чемпионата СНГ составит около 1 миллиарда долларов.

"Миллиард долларов? - переспросил Суркис. - Сумма, конечно же, впечатляющая - особенно для клубов нашей страны, существующих не на бюджетные, а на частные средства. Лично я, например, дотирую футбол на протяжении вот уже двадцати лет. Кроме всего прочего, поступления от чемпионата СНГ существенно снизили бы нагрузку на владельцев команд, что весьма актуально в свете вводимого УЕФА финансового fair play. Но это принципиально не меняет мою позицию относительно участия в едином турнире. Только коллегиальное решение руководителей всех украинских клубов может послужить основанием для вступления "Динамо" в новую структуру. Представитель нашей премьер-лиги присутствовал в понедельник на совещании в Москве и теперь должен рассказать о плюсах и минусах создаваемого чемпионата".

Отметим, что на сегодняшнем собрании в московском офисе "Газпрома" был представитель только одного украинского клуба - "Таврии". Также приехал исполнительный директор украинской премьер-лиги Петр Иванов, который обещал передать коллегам все детали нового проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail