По факту беспорядков в колонии Копейска возбуждено уголовное дело

Челябинск, 18 февраля 2013, 21:30 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому федеральному округу возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков, повлекших за собой дезорганизацию деятельности ФКУ ИК-6 (Копейск, Челябинская область), а также нарушение общественного порядка на прилегающей к ней территории, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 ст. 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 февраля в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в ночь с 24 на 25 ноября 2012 года неустановленные лица, в том числе организовавшие массовые беспорядки, предварительно вооружившись металлическими трубами, палками, камнями и другими подручными предметами, действуя умышленно и согласованно между собой, совершили на прилегающей к ФКУ ИК-6 территории массовые беспорядки, в ходе которых оказали вооружённое сопротивление сотрудникам ОМОН, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести.

Ранее следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника отряда мобильного особого назначения ГУ МВД России по Челябинской области при исполнении им 24 ноября 2012 года служебных обязанностей по охране общественного порядка и предотвращению проникновения гражданских лиц на территорию ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В настоящее время совместно с УФСБ России по Челябинской области проводится комплекс следственных действий и иных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. В ближайшее время планируется соединение данных уголовных дел в одно производство.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 ноября в колонии строгого режима (ИК-6) в г.Копейске Челябинской области перед обедом осужденные шести отрядов вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули незаконные требования по ослаблению режима содержания, в частности, освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора, водворенных туда за нарушения правил внутреннего распорядка. В это же время родственники заключенных устроили беспорядки у стен колонии. Молодые люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, громко выражались нецензурной бранью, бросали в сотрудников полиции пустые и наполненные водой бутылки в стеклянной и пластиковой таре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.