В Прикамье "провалился" пикет за введение виз для жителей Центральной Азии и Закавказья

Пермь, 18 февраля 2013, 21:11 — REGNUM  Доцент кафедры биогеоценологии ПГНИУ, кандидат географических наук Роман Юшков считает, что пермяки не сильно обеспокоены проблемами миграции людей из стран Центральной Азии и Закавказья в Прикамье. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 18 февраля, комментируя прошедший пикет по сбору подписей за введение визового режима с государствами постсоветской Центральной Азии и Закавказья.

"Я был на пикете, и меня весьма удручило то, что там было всего человек 40. То есть получается, что пермяки этими проблемами не очень озабочены. Моя позиция по этому поводу совершенно естественна для человека, который, видит идущую на глазах колонизацию его родины и видит то, что у нас забирают нашу же землю. Кроме того, сколько бы нас не хотели убедить, что иммигранты - это работящие и законопослушные люди, но статистка говорит об обратном - том, что они дают неадекватно высокий процент преступности, у нас он составляет 15 процентов. Таким образом, можно поставить знак равно между ростом миграции и ростом преступности, соответственно, под угрозой - и наша личная безопасность. Я прекрасно понимаю, что у мигрантов есть привлекательные стороны, даже если взять ту самую трудоспособность, большинство русских граждан ею похвастаться не может. Но в этой ситуации лучше было бы поломать голову, и какими-то мерами социального инженеринга заставить местных работать", - пояснил Юшков.

По его словам, самое первое и самое минимальное, что должно сделать правительство, так это ввести визовый режим для стран Средней Азии. "На сегодня при свободном въезде и выезде наркотрафик через Пермь идет просто прямым конвейером. Совершенно неблагополучные мне видятся прогнозы насчет плана по строительству поселка для переселенцев из республики Таджикистан. На Западе такие районы являются зоной недоступности и полиция вынуждена проявлять там чудеса профессионализма, чтобы хоть как-то пытаться контролировать и знать, что там происходит. С нынешней нашей полицией на это рассчитывать не приходится. Она абсолютно не боеспособна и разложена, и соответственно она точно ничего не сможет сделать. И помимо всего этого, существует культурный аспект, у нас растут среднеазиатские диаспоры с такой скоростью, что происходит вымирание коренного населения, так что лет через 30 мы тут у себя получим настоящую Среднюю Азию. И наши дети будут жить абсолютно в инокультурном пространстве и это вполне реальная перспектива. У меня очень печальное ощущение по поводу всего этого", - резюмировал Юшков.

Напомним, что 16 февраля 2013 года в Перми прошел пикет по сбору подписей за введение визового режима с государствами постсоветской Центральной Азии и Закавказья. Организатором данного события стало региональное отделение партии "Новая Сила". Цель кампании - обращение к президенту Российской Федерации с требованием внести на рассмотрение в Государственную думу законопроект о немедленном введении визового режима с государствами постсоветской Центральной Азии и Закавказья. К тому же, на Петербургском международном экономическом форуме в 2012 году Владимир Путин заявил, что "любая законодательная инициатива, которая наберет больше 100 тысяч авторизованных подписей в интернете, должна быть рассмотрена в парламенте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.