В США жестоко убит еще один усыновленный в России ребенок

Москва, 18 февраля 2013, 19:41 — REGNUM  В США (штат Техас) произошло очередное убийство ребенка, взятого на воспитание из России. Информацию о трагедии опубликовал в своем микроблоге в Twitter уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.

По версии следствия, трехлетний Максим Кузьмин был жестоко избит приемной матерью, которая долгое время давала ему сильные психотропные препараты. Патологоанатомы нашли у малыша многочисленные повреждения. По информации Павла Астахова, мать-убийца отстранена от воспитания другого ребенка - старшего брата убитого Максима, хотя ей позволено раз в неделю с ним видеться.

Павел Астахов предложил главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину возбудить уголовное дело по указанному инциденту. Как заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, комитет намерен проверить все обстоятельства гибели ребенка в ходе доследственной проверки, после чего будет принято соответствующее процессуальное решение. По результатам изучения материалов и более точной квалификации содеянного будет решаться вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

Представитель МИД России Константин Долгов заявил, что российские власти рассчитывают на суровое наказание для виновных в смерти 3-летнего мальчика. В МИД РФ отмечают, что госдепартамент США никак не помог российским консульским представительствам выяснить причину смерти ребенка.

Напомним, что в последнее время в США участились случаи преступлений против приемных детей из России. Это стало поводом для принятия российскими властями закона "Димы Яковлева". Он вводит полный запрет на усыновление американскими парами малышей из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail