В Калининграде за пьяного слесаря оштрафовано руководство троллейбусно-автобусного депо

Калининград, 18 февраля 2013, 19:41 — REGNUM  Государственная трудовая инспекция Калининградской области наказала работников троллейбусно-автобусного депо Калининграда, допустивших несчастный случай на производстве, когда пьяный слесарь упал в канаву, получив тяжелую травму головы. Как сообщили сегодня, 18 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Московского района города Калининграда, инцидент произошел на территории МКП "Калининград-ГорТранс" в декабре 2012 года. Слесарь по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей, работая в ночную смену и находясь в нетрезвом состоянии, упал в канаву, в результате чего получил травму головы и потерял сознание. Впоследствии пострадавший был госпитализирован в Центральную городскую клиническую больницу Калининграда.

Как показала прокурорская проверка, причиной произошедшего несчастного случая явилось несоблюдение непосредственными руководителями работника, получившего производственную травму, (мастером депо, заместителем начальника депо, начальником депо) требований должностных инструкций, обеспечивающих контроль за производственной дисциплиной.

В связи с этим прокурор Московского района города Калининграда возбудил дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) КоАП РФ. Постановлениями Гострудинспекции Калининградской области мастер депо, заместитель начальника депо и начальник депо МКП "Калининград-ГорТранс" оштрафованы каждый на 1000 рублей. Кроме того, по требованию прокурора района виновные лица предприятия наказаны также и в дисциплинарном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail