Губернатор Санкт-Петербурга - кадету: Мы не работаем, мы служим

Москва, 18 февраля 2013, 19:24 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сегодня, 18 февраля, по итогам визита в Санкт-Петербургский кадетский корпус Министерства обороны РФ, заявил, что необходимо поискать варианты поддержки воспитанников корпуса со стороны города. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Полтавченко понравилось в кадетском корпусе - это был первый визит губернатора в Старый Петергоф и в это военно-учебное заведение. Георгий Полтавченко отметил, что, несмотря на то, что корпус финансирует Минобороны России, город также помогает финансировать воспитание кадет - в частности, поддерживает спортивные мероприятия.

Один из воспитанников корпуса спросил градоначальника, тяжело ли работать губернатором. Георгий Полтавченко ответил: "Трудно, но интересно, но мы не работаем, мы служим".

Напомним, что Санкт-Петербургский кадетский корпус Министерства обороны РФ был организован 19 августа 2011 года путем слияния Санкт-Петербургского кадетского ракетно-артиллерийского корпуса Министерства обороны РФ, Кадетского корпуса железнодорожных войск Министерства обороны РФ и Военно-космического кадетского корпуса Министерства обороны РФ.

Обучение и воспитание воспитанников Санкт-Петербургского кадетского корпуса Министерства обороны РФ обеспечивают 270 педагогов и воспитателей. В настоящее время в Санкт-Петербургском кадетском корпусе Министерства обороны РФ обучается 537 воспитанников.

Поступить в Санкт-Петербургский кадетский корпус Министерства обороны РФ могут лишь дети военных или военнослужащих в отставке, а также дети-сироты. Квоты для детей-сирот не предусмотрены, однако при поступлении им отдается предпочтение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.