Коррупция в Белоруссии: чиновников обвинили в краже деревянных туалетов

Минск, 18 Февраля 2013, 19:30 — REGNUM  Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД Белоруссии после поручения Александра Лукашенко разобраться с деятельностью спортивных чиновников обнаружило на дачных участках экс-министра спорта Олега Качана и экс-помощника президента по спорту и развития туризма Игоря Заичкова деревянные туалеты сомнительного происхождения. По факту Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело, расследование ведёт Следственный комитет Белоруссии, фигурантами дела являются изготовители продукции для отправления естественных физиологических нужд в условиях повышенной комфортности.

По данным ГУБЭП два нужника стоимостью 10 млн белорусских рублей за каждый были сколочены в июне 2012 года на производственном лесоперерабатывающем участке "Закревщина" ГЛХУ "Узденский лесхоз", пишет 18 февраля белорусское издание "Ежедневник". По ценам 2012 года выявленные туалеты стоили чуть менее $1,2 тыс каждый.

"Дворовые туалеты были отражены в бухгалтерском учете предприятия и в дальнейшем были отгружены в "Республиканский центр олимпийской подготовки конного спорта и коневодства", расположенный в п. Ратомка Минского района. Однако реально туалеты были доставлены в садоводческое товарищество "Моя отрада" в деревне Закаблуки Минского района (около 10 км. от МКАД) и установлены на земельных участках тогдашних помощника президента Республики Беларусь по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игоря Заичкова и министра спорта и туризма Олега Качана", - говорится в публикации.

В настоящее время директор учреждения "Республиканский центр олимпийской конного спорта и коневодства" Виктор Михадюк является фигурантом уголовного дела - ему инкриминируется злоупотребление властью или служебными полномочиями. "Теперь вот дело может дойти и до его покровителей, - пишет издание. - Ради справедливости следует сразу отметить, что уголовных дел в отношении Олега Качана и Игоря Заичкова пока не возбуждено. По непонятной причине фигурантами дела стали директор ГЛХУ "Узденский лесхоз" и начальника производственного лесоперерабатывающего участка "Закревщина" этого лесхоза. Именно им инкриминируется совершение преступления по ч.2 ст.210 Уголовного кодекса Белоруссии (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями)".

Как сообщало ИА REGNUM, в октябре 2012 года по итогам совещания с обсуждением итогов выступления сборной Белоруссии на летней Олимпиаде в Лондоне Александр Лукашенко отправил в отставку министра спорта и туризма Олега Качана и своего помощника по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Игоря Заичкова. Лукашенко назначил новых чиновников, которым поручил повысить результативность выступлений белорусских спортсменов. Незадолго перед отставкой Качан заявлял, что спортсмены занимаются саботажем и поэтому итоги лондонской олимпиады были провальными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса