Первый участок Калининско-Солнцевской линии метро откроют к концу года (Москва)

Москва, 18 февраля 2013, 19:21 — REGNUM  Первая очередь Калининско-Солнцевской линии московского метро будет открыта уже в конце 2013 года. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе осмотра строящегося участка "Деловой центр"-"Парк Победы", работы на котором начались в 2011 году. Напомним, этот участок является первым этапом формирования Калининско-Солнцевской линии метрополитена, в дальнейшем его планируют соединить с Калининской линией перегоном "Деловой центр"-"Третьяковская" и продлить от станции "Парк Победы" в районы Раменки, Очаково-Матвеевское, Солнцево и Новопеределкино.

В конце года от "Парка Победы" до "Делового центра" будет организовано челночное движение поездов, отмечали участники встречи. На станции "Деловой центр" уже начались отделочные работы.На участке линии до Раменок работы идут в круглосуточном режиме. Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что с марта 2013 года, когда сойдёт снег, начнутся работы на всех площадках от Раменок до Новопеределкина.

По мнению столичных властей, создание Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание "Москвы-Сити", центральной части города, районов Филёвский парк, Дорогомилово, Раменки, Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Солнцево и Новопеределкино Западного административного округа, а также создаст дополнительную беспересадочную связь между западными, юго-западными, центральными и восточными районами города. Кроме того, будет сокращена загрузка юго-западного участка Сокольнической линии и станций в центральной части города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.