"Сирийская оппозиция" возложила ответственность за убийство иранского генерала на Израиль

Тель-Авив, 18 февраля 2013, 18:39 — REGNUM  Сирийские повстанцы обвинили в убийстве генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Хешама Хошневиса (Hessam Khoshnevis, он же - генерал Хасан Шатери - прим.) правительство Израиля, передало 18 февраля британское агентство Reuters.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на информацию правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights сообщили, что генерал Шатери был убит сирийскими повстанцами-"оппозиционерами" по дороге из Дамаска в Бейрут.

В то же время спикер иранского меджлиса (парламента) Али Лариджани 18 февраля осудил убийство главы иранского фонда по оказанию экономического содействия в восстановлении Ливана и главы штаб-квартиры КСИР Ирана в Бейруте Хасана Шатери, сообщила Русская служба IRIB.

Глава иранского парламента в своем послании по случаю гибели генерала Шатери заявил: "Враги ливанского народа должны понять, что убийством генерала Шатери поддержка ИРИ обездоленного ливанского народа не только не прекратится, а, наоборот, наберет еще большие обороты. Генерал Шатери сделал немало для восстановления пострадавших в результате агрессии сионистского режима районов на юге Ливана и в конце концов пал мученической смертью во славу ислама от рук все тех же приверженцев слепого терроризма".

Иранские наблюдатели отмечают, что возложение "сирийской оппозицией" вины за гибель генерала Шатери конкретно на Израиль - доказательство причастности именно повстанцев-"оппозиционеров" Сирии и свидетельство их страха перед неминуемым возмездием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail