Жители Всеволожска Ленобласти собирают подписи о недоверии мэру

Санкт-Петербург, 18 февраля 2013, 18:25 — REGNUM  В городе Всеволожск Ленобласти стартовала акция по сбору подписей под заявлением о выражении недоверия главе городской администрации Сергею Гармашу. И в этом случае, основной аргумент подписавшихся - градостроительная политика, вызывающая социальную напряжённость.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 февраля, в инициативной группе жителей города Всеволожск, за три часа было собрано около 1 тыс. подписей под письмом, которое будет направлено губернатору Ленинградской область Александру Дрозденко и председателю "Единой России" Дмитрию Медведеву.

"У нас много претензий к администрации, особенно в сфере строительства и ЖКХ. Терпение у людей на исходе. Начали мы с того, что в нескольких микрорайонах города выставляли пикеты - кстати, согласованные с властью. Отправлялись и по домам для того чтобы люди честно высказались о работе администрации", - рассказала представитель инициативной группы Римма Яваева.

По её словам, жители Всеволожска надеются, что их услышат и будет дана правовая оценка происходящему. "Глава администрации горда С.А. Гармаш своей политикой привел город на грань катастрофы. Предложенная и активно продвигаемая С.А. Гармашем градостроительная политика Всеволожска вызывает социальное напряжение, которое выливается в митинги и акции протеста", - сказано в заявлении.

Подписавшиеся приводят Факты. Например, говорят о том, что "почти 750 тыс. рублей были выделены на разработку концепции банного хозяйства города, притом что все банное хозяйство состоит из трех бань, и примеров бездумного распоряжения бюджетом множество".

Расстраивает жителей и то, что "власть на местах не может или не хочет остановить этот коррупционный беспредел, наносящий ущерб не только жителям Всеволожска, но и авторитету власти всех уровней, и рейтинг власти во Всеволожске один из самых низких не только в Ленинградской области, но и во всей России". Напомним, в ноябре 2012 года ИА REGNUM сообщало о том, как жители города Всеволожска Ленобласти протестовали против уплотнительной застройки. На центральной площади Всеволожска тогда собрались в общей сложности более 200 человек (в городе проживает 60 тыс. человек).

Жители нескольких микрорайонов Всеволожска ("Пугорево", "Южный", "Бернгардовка" и "Мельничный ручей") выступили против инициативы городской администрации принять новые Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Митингующие заявили, что чиновники действуют в интересах конкретных коммерческих структур.

По итогам митинга практически единогласно была принята резолюция, в которой участники собрания призвали депутатов отклонять ПЗЗ до тех пор, пока в них не будут учитываться интересы жителей Всеволожска. Кроме того, в резолюции содержался призыв к главе администрации города Всеволожска Сергею Гармашу добровольно сложить полномочия и уйти в отставку.

Напомним также, что в отношении Сергея Гармаша в 2010 году было возбуждено уголовное дело, по признакам ст. 285 ч.1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, Сергей Гармаш необоснованно израсходовал все средства резервного фонда бюджета города, а именно - заплатил более 3,5 млн. рублей организации, без проведения соответствующего конкурса. В июле 2011 года дело было прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Правоохранительные органы неоднократно обнаруживали во Всеволожском районе незаконное использование земель сельхозугодий, несанкционированные свалки мусора на больших участках земли, незаконное строительство коттеджей с нарушением водоохранного и природоохранного законодательств. Кроме того, в разных поселениях района и в города Всеволожск в 2012 году регулярно возникали протесты жителей и общественности по поводу высотного строительства, возведения храмов, уничтожения зон зеленых насаждений ради нового строительства и пр.

29 января 2013 года в городе Всеволожск был убит главный архитектор Эдуард Акопян. Вопросы застройки, которыми он занимался, рождали много конфликтов и противоречий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.