Президент Минниханов попросил открыть представительство Татарстана в Дубае

Казань, 18 февраля 2013, 18:18 — REGNUM  Руководство Татарстана придает большое значение сотрудничеству с Объединенными Арабскими Эмиратами и рассчитывает на дальнейшее его развитие. Об этом заявил сегодня, 18 февраля, президент Рустам Минниханов на заседании Российско-эмиратской межправительственной комиссии в Абу-Даби.

Как сообщало ИА REGNUM, заседание прошло в рамках визита в ОАЭ российской делегации во главе с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. На встрече Рустам Минниханов обратился к министру иностранных дел ОАЭ Абдалле бин Зайед аль Нахайяну: "Мы планируем в ближайшее время открыть наше представительство в Дубае, и я бы просил вашей поддержки в этом вопросе". Это пожелание было внесено в итоговый протокол заседания комиссии, отмечается в пресс-релизе.

Минниханов отметил, что сейчас в Казани уже есть прямые рейсы авиакомпании Flydubai в Дубай. "Сложностей в визовом режиме у нас и сейчас нет, но если упростить режим, то туристов будет еще больше", - предположил президент Татарстана.

Он также обратился к министру иностранных дел ОАЭ с просьбой поддержать на предстоящем голосовании кандидатуру древней столицы Волжской Булгарии - Болгара для включения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

По окончании заседания состоялось подписание итогового протокола заседания Российско-эмиратской межправительственной комиссии. Подписи под документом поставили Денис Мантуров и Абдалла бин Зайед аль Нахайян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.