Проект "Купи батон!" станет самостоятельным

Москва, 18 февраля 2013, 18:20 — REGNUM  Ульяновский разработчик мобильных приложений "Скрипт" выделяет команду своего самого успешного проекта "Купи батон!" (за пределами России и СНГ известного как Buy Me a Pie! ) в отдельную компанию. Цель - сосредоточить усилия команды на совершенствовании продукта и его дальнейшем международном продвижении.

Генеральным директором "Купи батон!" станет Сергей Булаев, идеолог приложения, основатель и совладелец компаний "Скрипт" и "Буферная Бухта". Позицию арт-­директора компании займет Дмитрий Жуков, известный ранее как соучредитель и арт­директор известной самарской студии "Турбомилк".

"Приложению есть куда расти в плане дизайна. Оно просто обязано выглядеть и работать так, как работают встроенные приложения в iPhone и iPad. В моих планах сделать и без того отличный продукт ещё красивее и удобнее. Уверен, "Купи батон!" нужен всем, и мы просто обязаны сделать крутейшие приложения для всех популярных платформ, как мобильных, так и десктопных. Отдел дизайна компании должен превратиться в желанное место работы для всех дизайнеров", - считает арт-директор Дмитрий Жуков.

"Делая самый простой и удобный список покупок в мире, мы не подозревали, насколько востребованным он окажется. Ежедневно в США делают покупки от 30 до 41 миллиона человек. Учитывая то, что 46% жителей США пользуются смартфонами и около 80% пользуются купонами с целью экономии, мы понимаем, что количество наших потенциальными клиентов составляет около 15 миллионов человек. И это только США. Мы готовы занять доминирующую позицию на этом рынке с нашим прорывным продуктом. Чтобы добиться этого, команда должна быть максимально сфокусирована на одном проекте, поэтому выделение команды "Купи батон!" в отдельную компанию видится нам единственно правильным решением", - пояснил CEO компании Сергей Булаев.

Список покупок "Купи батон!" появился в русском App Store 31 мая 2011. Основная идея приложения заключается в простом обмене списками покупок между мобильными устройствами с использованием облачной синхронизации. В дополнение к мобильному приложению был запущен веб­интерфейс для пользователей десктопов. Приложение быстро стало популярным среди российских пользователей и несколько месяцев держалось в топ­15 платных приложений российского App Store. В январе 2012 Apple сделала "Купи батон!" приложением недели в российском App Store.

В июле 2011 "Купи батон!" вышел на международный рынок под адаптированным названием Buy Me a Pie! Осенью 2012 приложение стало самым популярным списком покупок для iPhone в США и многих других европейских странах, обогнав ближайшего конкурента, приложение Shopping List. В настоящее время команда проекта готовит к выходу версию для Android и планирует дальнейшее развитие версий для iPhone и iPad.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка