Владимир Мединский высоко оценил тамбовский опыт в сфере культуры и образования

Тамбов, 18 февраля 2013, 18:11 — REGNUM  Министр культуры РФ Владимир Мединский посетил Тамбовскую область в день открытия Года культуры. В ходе рабочей встречи с тамбовским губернатором Олегом Бетиным столичный гость дал высокую оценку всем перспективным начинаниям в сфере культуры и образования, а также пообещал оказывать региону необходимую помощь в реализации новых проектов, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Владимир Мединский прибыл в Тамбовскую область, чтобы принять участие в открытии Года культуры, объявленного по инициативе главы региона Олега Бетина. В ходе визита министр культуры РФ посетил ряд объектов культурного наследия - социокультурный центр в с.Тулиновка, здание-памятник "Усадьба М.В.Асеева" и др. Во время рабочей встречи с губернатором он обсудил состояние дел и перспективы развития сферы культуры региона.

"Формальный повод поездки - открытие Года культуры в Тамбовской области. Мне кажется, - это прекрасное начинание. Я впечатлен теми инновационными, оригинальными проектами в сфере культуры и образования, которые сегодня здесь успешно реализуется. Думаю, стоило приехать сюда и без всякого повода, чтобы изучить тамбовский опыт и попытаться ретранслировать его на территорию всей Российской Федерации...", - подчеркнул Владимир Мединский.

Он также пообещал оказывать региону необходимую помощь для реализации ряда других, не менее важных начинаний.

В свою очередь, губернатор Олег Бетин отметил прямую зависимость качества жизни населения от "культурной составляющей" и необходимость вовремя протягивать руку помощи соответствующим учреждениям - музеям, театрам, библиотекам и так далее. "Если мы не будем заниматься проблемами культуры, очень трудно будет рассчитывать на создание так называемого нового общества, способного правильно решать все поставленные перед ним задачи, в том числе и экономические", - заявил глава региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава администрации Тамбовской области Олег Бетин подписал постановление "О мерах по поэтапному повышению заработной платы работников культуры". Подписание документа состоялось в рамках рабочей встречи с министром культуры России Владимиром Мединским. Документ принимается во исполнение указа президента РФ "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики". С 1 марта 2013 года намечено обеспечить последовательное увеличение заработной платы работников областных государственных учреждений культуры и архивов. В декабре 2013 года размер средней заработной платы указанной категории должен достигнуть уровня средней заработной платы по области по показателям 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail