Фонд муниципального развития отказался от ряда запланированных прежними властями проектов (Грузия)

Тбилиси, 18 февраля 2013, 17:58 — REGNUM  Фонд муниципального развития Грузии отказался от осуществления ряда масштабных проектов, которые были запланированы прежним правительством Грузии еще в 2012 году. Причиной названа нецелесообразность этих проектов.

В частности, не будет построен так называемый подвесной мост в Тбилиси, между улицами Геловани и Самтредской по обе стороны Куры. Бюджет этого проекта составлял 80 млн лари (до $50 млн). Как заявляют в Фонде муниципального развития", после фундаментального изучения этого проекта было установлено, что с возведением еще одного моста между правой и левой набережной Куры пробки на дорогах в этом районе еще больше увеличатся. Против строительства моста выступает и население этих улиц.

Отменяется также проект строительства моста, который должен был связать трассу Тбилиси-Леселидзе и город Мцхета. "В случае осуществления проекта под вопросом окажется существование внесенных в список памятников мирового наследия ЮНЕСКО храмов Светицховели и Джвари", - поясняют в фонде.

Не будет осуществлен проект покрытия двухкилометровой береговой линии в Батуми так называемым "золотым песком", стоимость которого составляет 50 млн лари. В то же время продолжатся работы по укреплению береговой линии Батуми. С этой целью фонд объявит тендер на проведение соответствующих берегоукрепительных работ стоимостью не более 20 млн лари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail