Более 3 тыс. коек зарезервировал Минздрав в Челябинской обл. для пострадавших от метеорита

Челябинск, 18 февраля 2013, 17:47 — REGNUM  Жительница Челябинской области, получившая травму позвоночника во время падения болида и госпитализированная в ФГБУ "Лечебно-реабилитационный центр" Минздрава России в Москве, находится в состоянии средней тяжести с положительной динамикой. Как сообщили сегодня, 18 февраля, в пресс-службе Министерства здравоохранения РФ, ей проводится консервативное лечение.

Всего по уточненным данным в Челябинской области за медицинской помощью обратилось 1491 человек, в том числе 311 детей. У большинства пострадавших порезы разбитым стеклом. На стационарном лечении находится 46 человек (на данный момент выписано - 12 человек), в том числе 3 детей (выписано - 10 детей). 21 пациент - в состоянии средней степени тяжести.

Для ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации в Челябинской области был оперативно создан резерв коечного фонда (3 008 коек, в т.ч. 161 реанимационная), лекарственных препаратов и медицинских изделий; определены учреждения здравоохранения, в которых в плановом порядке взрослым и детям оказывается психологическая и психотерапевтическая помощь. Организовано информирование населения.

Дополнительно Федеральным медико-биологическим агентством России сформирован резерв коечного фонда из 400 коек в медицинских организациях ФМБА России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail