Житель Калуги осужден за причинение вреда здоровью месячного сына

Калуга, 18 февраля 2013, 17:17 — REGNUM  Житель Калуги Андрей Рязанов признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего лица, собщила 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова.

Установлено, что 23 июля 2011 года в ходе конфликта с женой обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, стал её избивать. В это время на руках у женщины находился месячный ребенок, удар пришелся и по телу ребенка. В результате мальчику были причинены тяжкие телесные повреждения в виде перелома костей черепа и ушиба легкого.

Первоначально проверка по данному факту велась сотрудником полиции, который не усмотрел состава преступления и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Это решение было отменено прокуратурой, а материал направлен в Следственный комитет.

Приговором суда Рязанову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда. Калужский областной суд оставил приговор без изменения, и он вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.