В Калужской области зарплата сельских библиотекарей может увеличиться в три раза

Калуга, 18 февраля 2013, 17:09 — REGNUM  В 12 наиболее крупных муниципальных образованиях калужского региона в этом году будут созданы многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Об этом шла речь сегодня, 18 февраля, на очередном рабочем совещании регионального правительства и руководителей его структурных подразделений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области.

По данным администрации, в настоящее время в муниципалитетах закуплена необходимая техника, ведется ремонт помещений, а также набор и обучение персонала. В целях активизации этой работы губернатор области Анатолий Артамонов поручил главам на местах ускорить подбор зданий для будущих МФЦ, а там, где для этого нет условий, создать центры общественного доступа на базе библиотек с последующим увеличением оплаты труда их работников.

"Библиотекам надо придавать новые функции, переформатировать их. Они вполне могут работать как окно предоставления услуг. Ведь у нас библиотеки есть в каждом селе", - сказал по этому поводу заместитель губернатора области Максим Шерейкин. Артамонов предложил увеличить зарплату библиотекарям. "Ее надо удвоить, а может быть, и утроить", - заявил калужский губернатор.

В настоящее время в Калужской области сельские библиотекари получают порядка 12 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.