Украинская оппозиция готова к внеочередным выборам - "Партия регионов не идет на уступки"

Киев, 18 февраля 2013, 17:06 — REGNUM  "Фракция "Батькивщина" готова к досрочным парламентским и президентским выборам на Украине", - сообщил глава фракции Арсений Яценюк на брифинге в Верховной раде после встречи фракции со спикером парламента сегодня, 18 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Партия регионов не идет ни на какие уступки и на выполнение украинской Конституции, требований украинцев относительно личного голосования, об освобождении политических заключенных, в отношении экономических и социальных реформ, в борьбе с коррупцией. Партия регионов считает, что Украина - это их собственность", - подчеркнул Яценюк. Политик также сообщил, что его фракция инициирует создание рабочей группы по вопросам подготовки нового закона о выборах. "Закон будет предусматривать избрание депутатов исключительно по открытым спискам и не позволит партии власти фальсифицировать выборы, как они их фальсифицируют", - отметил он. "Мы готовы к тому, что оппозиция пойдет на эти выборы и победит, ведь мы видим, что Партия регионов не будет выполнять украинскую Конституцию, не хочет лично голосовать и не собирается выполнять то, на что их избирал народ Украины", - подчеркнул глава фракции "Батькивщина".

Напомним, по информации СМИ, в Партии регионов начали подготовку к внеочередным парламентским выборам, которые будут проходить на мажоритарной основе и соответствующий законопроект уже готов. Работа украинского парламента была заблокирована 5 февраля, т.е. крайний срок, когда Верховная рада должна начать работу, истекает 6 марта. Если к этому времени народные депутаты не соберутся на заседание, Виктор Янукович уже 7 марта получит право досрочно прекратить полномочия нынешнего парламента. Вместе с тем, сегодня глава фракции ПР Александр Ефремов заявил, что считает нецелесообразно "тратить миллиардные средства из госбюджета" на проведение внеочередных выборов в парламент. "Я бы в той ситуации, в которой находится и наша, и мировая экономика, с такими вещами не игрался. Это глупости, чтобы в случае, когда политики не могут договориться, государство тратило миллиардные средства для того, чтобы удовлетворять чьи-то прихоти. Это не самое перспективное решение вопроса", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.